世界中のおいしい天然岩塩をお得でお求めやすい価格で統一。
『ソルトライフ』シリーズは、弊社オリジナルの食用岩塩です。
――――――――
おいしいことはもちろんですが、岩塩の魅力は、見た目の美しさも忘れてはいけません!
見た目が違う=成分が違う=味が違う
この魅力を残しつつ、美しい見た目もそのままに残した食用岩塩商品を作りたい!
でも、全部パウダーにすると、塩は残念なことにほとんど色味が薄くなってしまいます。
余談ですが、鉱物の世界では鉱物を粉末にした時の色を「条痕(じょうこん)」といい、
例えば、濃紺のラピスラズリなどは粉末にしても群青色が残るのですが、紫のアメジストは粉末にする問白い粉になってしまいます。
岩塩も同じことがいえ、全部粉末にすると真っ白まではいきませんが、塩は細かくすればするほど白っぽくなってしまうのです。
もちろん「使いやすい」のは粉末です。
スーパーでもコンビニでもほとんどパウダー状しか売っていません。
でも、私たちは岩塩の良さを絶対的にお伝えしていきたいのです!
ですので、色味を残しつつ、粉末と同じ使用方法で、しかもミルにも使えて、オールマイティに使用できそうなサイズが約1mmの粗粒でした。
このサイズだと、使用しても適度な水分ですぐに溶けますし、カリカリとした触感を楽しむことがもできます。
ヒマラヤ岩塩ピンクのみ鉄分の色合いが粉砕しても充分美しい色味が残るのであえてパウダー状にしていますが、それ以外の岩塩はすべて粗粒にしています。
※粗粒1〜2mmは、粉末と同じようにご使用いただけます。
このままミルなどにもご使用いただけますし、味付けの場合も水分で早く溶けていきます。
※ヒマラヤ岩塩ピンクのみパウダー。その他は粗粒1〜2mmとなります。
ヒマラヤ岩塩ピンク 30g・300g パウダー
弾ける旨みとまろやかさの岩塩
★おにぎり ★炒め物 ★肉料理など
ヒマラヤ岩塩ブラック 30g・300g 粗粒1〜2mm
大地を彷彿とさせるゆで卵風味の岩塩
★たまご料理 ★焼き肉 ★揚げ物など
ヒマラヤ岩塩クリスタル 30g・300g 粗粒1〜2mm
きりりと爽やか 味に丸みのある岩塩
★フライドポテト ★天ぷら ★魚料理など
アンデス岩塩ピンク 30g・300g 粗粒1〜2mm
素材の味を引き立てる優しい旨み岩塩
★お豆腐 ★野菜サラダ ★冷やしトマトなど
ペルシャ岩塩グレー 30g・300g 粗粒1〜2mm
適度な渋みと旨みがマッチングした岩塩
★お酒のおつまみ ★ピザ、パスタ ★からあげなど
ペルシャ岩塩オレンジ 30g・300g 粗粒1〜2mm
素材の甘さを引き出すマイルドな味わいの岩塩
★お芋・かぼちゃ料理 ★お菓子作り ★フルーツなど
<<塩の正体は、無汚染無公害時代の太古の海水>>
岩塩とは、3億年以上前の地殻変動により大地が海水を汲み上げ、その海水が自然結晶して化石化したものです。
無汚染無公害時代の太古の海水は、当時の『生命の誕生』には欠かせなかった豊富なミネラル成分がたっぷり入っています。
<<五大栄養素のひとつ『ミネラル』が豊富に入った岩塩>>
人間の身体は、この五大栄養素(炭水化物・脂質・タンパク質・ビタミン・ミネラル)をバランス良く摂取することが大切ですが、岩塩にはそのミネラル成分がたくさん入っています。
<<なんといっても岩塩はうまい!!>>
甘みと旨みを併せ持つ岩塩は、素材の味を引き立て、どんな料理にもよく合います。
おにぎり、お肉、卵、魚の塩焼き、サラダ、揚げ物などの味付けやつけ塩に。
この岩塩を使えば塩分摂取を少なく、さらに美味しくご飯を食べる事ができます。
日本のパンよりもヨーロッパのパンが美味しいのは、ただの『塩』ではなく『岩塩』を使っているから。
世界中の一流料理人に共通していえるのは、『いかに塩を使いこなせるか』という事かもしれません。
※※ これからは「適塩」の時代 ※※
昔は「減塩」とよくいわれ、まるで「塩=悪」のような扱いを受けてきました。
しかし、塩分は生物が生きていく上で必ず必要な成分であり、絶対に摂取しないといけないもの。
現代人は「塩分取りすぎ注意!」とはよく言われますが、それは塩化ナトリウムという単体ミネラルだけを摂りすぎているのです。
一般的な塩は、精製によりほぼ100%塩化ナトリウムとなり、味の濃くなっている現代人の味覚ではどうしても塩分の過剰摂取になりがちなのです。
本来、ミネラルは単体よりも複数のミネラルを同時に摂取する事により、体を作っています。
いつものお塩を『ソルトライフ』に変更するだけで、簡単にカルシウム・マグネシウム・鉄分などを日常摂取する事ができます。
何度もいいますが、岩塩はおいしいです!
ぜひ、毎日を美味しく楽しいソルトライフに変えていきましょう。